Мы ждём весну

Леонид Валериевич Жмурко
Когда ещё всё в тонком хрустале
снегов и льда, морозного плетенья,
так хочется весны нам в феврале,
как тяжелобольным выздоровленья.

Избавиться спешим от тесных стен
квартирных, так как будто от больничных.
Мы ждём весну. Мы жаждем перемен
во всех делах, ну и конечно – личных.

Ещё метель, ещё зима в правах,
пуховики изюминки скрывают
фигур прекрасных.
Но уже во снах:
подснежники в проталках прорастают,

поют скворцы с синицами вразлад...
(но, Боже мой, кто это замечает)?
Вот парень засмотревшись на девчат,
по щиколотку в луже утопает...

Ещё снега. Но сколько той зимы?..
Прислушайтесь,
слышны уж отголоски,
ветров иных, и стрелочек травы
над теплотрассы узенькой полоской.