Игорь Шведов Есть поэзия во всём...

Альманах Нетерпеливые Строки
         ***

Есть поэзия во всём:
В камне, дереве, металле,
Ведь стихи уже витали,
Глядя в бездны окоём.

А когда, остынув, твердь
Пледом зелени укрылась,
В мир Гармония спустилась,
Урезонив  жизнь и смерть.

И услышав первый звук
Чувством вызванного крика,
Перестало быть безликим
Всё, что в нас и что вокруг.

И, трудом рождённый свет,
Грея пляшущие тени,
В общем ритме пел со всеми
Гимн, встречающий рассвет.

А потом: звенел металл
И к ногам летели розы,
Над сонетом лились слёзы,
Что  поэт в венок собрал.

«Гриб» в полнеба вырастал!
(В представлении поэта)…
Сколько сил он сжёг при этом,
Тот поэт, ах, кто бы знал?!

Парадокс, но мы – живём…
В перекрестьях тьмы и света
Кровью харкает планета,
А поэзия во всём!