Патефон и соловей

Анатолий Баруткин 2
Знакомьтесь –  патефон,
Фанерная коробка с диском.
Пластинки крутит он,
У меломана он прописан.

Озвучивает все семь нот,
Его тембр чуть-чуть хрипловат,
Не открывая рот, поет.
Его создателю – виват!!!

Сверкает лаком и хромом
Наш отполированный ящик,
Солирует, поет хором,
Почти как артист настоящий.

А вот соловей невзрачен,
Скромно его оперение.
Но голос его прозрачен,
Божественно его пение!

Не прет соловей напоказ
С сомнительным пиаром.
И без шоу, и без прикрас
Споет для людей даром.

Даром, но от всей души
Свищет соловей колена.
Божественны, хороши
Часы невольного плена!

Будет патефон забыт,
Этот певец фанерный.
Безголосый, манерный
Он в дальний угол забит.

А соловью: «Браво, бис!»
И наш наипервейший приз!

              28.05.2013