Кот ученый...

Ольга Мельничук 2
Высокий дуб и цепь златая,
Гласит волшебная поэма...
Свободный русский дух летает,
Картины пишет кисть-богема!

И днём и ночью «кот учёный»
Творит холсты свои на воле,
С талантом гений обручённый,
Увенчан славой и любовью!

В его зелёном взгляде - мудрость,
Смотрящая сквозь жизнь и время,
Куда-то в алчущую юность,
Так манит молодое племя...

Пусть жизнь досталась полосатой,
Характер мягкий и пушистый,
Но когти выпускал усатый,
Был непокорным и ершистым.

Маститый кот да именитый,
Прошёл сполна: огонь и воды,
И трубы медные - к софитам!
Теперь ему слагают оды!

И днём и ночью «кот учёный»
Творит холсты свои на воле,
С талантом гений обручённый,
Увенчан славой и любовью !

Фото: Картина Никаса Сафронова «Автопортрет»

2 февраля 2017 год, Новосибирск