Анастасия Ястребкова И дай упасть...

Альманах Нетерпеливые Строки
           * * *
Как синее пятно вдали,
Который день мне снится море.
Зима приластится к нам вскоре,
Ведь листья за окном смели. 

Мой новый день – как новый путь:
Испачкает края штанины.
И каждый – нестерпимо длинный.
И не уйти. И не свернуть.

Который день – как день сурка:
Он не добавит, не утратит.
Гипотенуза целит в катет
Без дрожи пальцев у курка.

Но эта лёгкость, эта сласть,
Она спасёт, она – спасенье!
Переведи как «воскресенье» –
И дай упасть.

          * * *

И заплатками на синем
Спеют облака,
Птичьим взглядом жизнь окину
Я издалека.

Робко плечи замотаю
В бежевый платок –
Вот и я уже летаю
Птицей между строк.