Слушая Бетховена

Кузьменко Евгений Иванович
Твоя Джульетта вышла замуж, Людвиг.
«Сонаты лунной» звуки были гимном
И песни недостойной. Силы гибнут.
Ты слышишь жизнь все хуже:

Звуки, люди в потусторонье .
Ты один и осень.
«Тетрадь набросков» ты куда-то бросил.

Но стоп!
Тот лес, что замыкает поле…
Ты явно слышал кавалькаду звуков,
Кипящую над плавностью безмолвья,-
Победный звон фанфар  и чья-то мука !

Вот белый лист и ты, листа белее.

Ну, с  Богом! Осторожнее! Смелее!
Ты снова жив. Ты вновь свободным стал.
Как ясен мир, как гибок нотный стан!
Ты снова властен над своей судьбою.

Джульетта милая , кто властвует  тобою !

Смешалось все: треск шлемов,  звон мечей -
« Орлиное  аллегро».  Буря.  Битва.
Смещение  рассветов и ночей…

И к людям обращенная молитва
О памяти: марш похоронный, в нем               
Отчаянье сменяется на гордость
За прошлое….

Джульетта…

Всепокорность
Пред бедами побеждена огнем
Дерзания.
Да здравствует поток,
Искрящийся богатством тьмы и света!

Глоток, ещё глоток
Из вечного потока!
Но Джульетта…

Колонки  смолкли.
Кончилась кассета.