Илья Кутушов Жасмин

Альманах Нетерпеливые Строки
На Хопре созрели  травы,
Льется  песнь  издалека,
А  девчонки  у  дубравы
Ждут красавца моряка.
Отслужил  матрос  отчизне,
Жаждет  ласки  и любви.
Веры, Оли,  Гали, Нины
Ждут, лишь только позови.
В вихре вальса закружилось
Прихопёрье, расцвело!
Сердце радостью забилось
И матроса понесло.
Слева – статная блондинка,
Что березка, так стройна.
Ни к чему, матрос, заминка,
То, что надо, вот она!
Справа – чудная брюнетка,
Ярко-розовый наряд.
Величавая  кокетка,
Глазки  манят и горят.
Впереди, в ветвях жасмина,
В  белый цвет обрамлена,
С челкой скромная дивчина,
Сколько лет, а все одна.
Отслужил матрос Отчизне
Славный парень-исполин,
Так влюбился – больше жизни…
Вот, что делает жасмин!
Поседел матрос бывалый,
Видно, так тому и быть.
Провожает у дубравы
Сына Родине служить!