Всё доверяю Пушкину...

Галина Гагалева
Тоску, и грусть, и боль своей души -
Все доверяю Пушкину, как тайну.
Запрусь в цивилизованной глуши
Учиться думать, видеть. Не случайно.

В стихах ищу лекарство для души,
Когда её терзает наше время,
Где точатся то сабли, то ножи,
Где алчность, зло "целуют" многих в темя.

Я Пушкина читаю для себя,
Страх выбросив, отвергнув и прогнавши.
Живу стихов величием, скорбя,
Над Музами завесу приподнявши.

О чем с народом говорить пора,
Я узнаю у Пушкина сегодня.
Стихи порой читаю до утра,
Чтоб завтра стать смелее и свободней.

             ***