Одинокие

Кузьменко Евгений Иванович
От Вселенной нет даже намёка
О наличии разума в ней.
Как же наша Земля одинока
В уникальности звёздной своей!

Завершается волей Бога
Или случая новый виток.
Как же наша Земля одинока!
Как же каждый на ней одинок!


Ей бы бросить свою обитель,
Стать самим торжеством огня.
Что ей мучиться на орбите,
Ради жизней
Таких,  как я?