***

Ирина Даль
Нахлебалась обманной любви.
Перепутала осень с весною.
Больше милой меня не зови,
Я мила, но уже не с тобою.
Опротивел пустующий взгляд,
Слой упреков ложащихся пылью.
Оглянулась сегодня назад,
Посмотрела какими мы были:
Ты держал мою руку в руке,
Так до старости жить обещая...
Обещанья, что капля в реке-
То ли это она, то ль другая.
Много разной сменилось листвы,
Много птиц улетело с рассветом.
Руку нервно отдёрнувший ты:
-Не люблю!
       Значит, точка на этом.