Муза

Владлен Николаевич
Ну что б сказать такого сразу,
Что б покорить тебя, пленить..
Я знаю слов тут будет мало,
Пора бы действовать, не мнить.

И хоть и нет со мной коня,
Да хоть пока и не железного..
Сподвигла ты меня на подвиги меня
На подвиги надеждою..

Твоей улыбкой я живу,
Уж третьи сутки,
И в мыслях только ты и я
И я в серьез, без шутки.

В моих словах не доли правды..
Могла б подумать ты однако,
Но я превозношу тебя,
Ты королева и даже не Монако..

И даже не богиня мира,
Ты просто нечто большее..
Ты для меня как кислород
А без Тебя беспомощен..

Фигура, контур, грация,
Знакомы с юных пор тебе,
А я лишь нимф боготворю
И имя твоё - первое!

Да сколько можно?! Хватит муза..
Ты так запала в душу мне,
Что я теперь не сплю ночами
Мечтаю в мыслях при луне.

И если честно.. Откровенно..
Хотя куда уж более,
Знаком я с музой с ранних лет,
Но гостья Сердобольная..

Если заходит то уж редко..
Скорее мимо проплывает
А как тебя узнала ближе,
Уж третьи сутки пропадает..

Ночами пишет мне, мечтает..
Ну где же милая? Молчанье..
И снова в грусть.. Тоска навеет
Лишь тихое Отчаяние...