Кошка на окошке

Людмила Федоровна Прохорова
Ты за что, скажи, хозяйка,
назвала меня лентяйкой?

Я не просто так лежу:
дом от крыс я сторожу.

Крысы, если захотят,
людям уши объедят!

У грызуний тонкий нюх:
уловив кошачий дух,
убегают без оглядки,
унося подальше пятки!

Похвали, хозяйка, киску,
угости её сосиской!