Роман Степанов Куличи

Альманах Нетерпеливые Строки
Старательные детские ладошки
В песочнице лепили куличи,
Ну всё, ещё чуть-чуть, ещё немножко, –
В груди сердечко детское стучит.
Пыхтит малец, успехами гордится,
Рукой трамбует в формочки песок,
Подружка Ленка точно удивится:
Вот звёздочка, медведь и колосок.
Любуется своим ребёнком мама,
Не отрывая взгляд от малыша,
Кудрявый чубчик скрылся под панамой,
И  счастья переполнена душа.
Но наша жизнь богата на сюрпризы:
Раскручивал событья маховик,
Стремился к ним без паспорта и визы,
Надежды уносящий штурмовик.
Он знал – на горизонте не макеты,
И цели выбирал не наугад.
Ушли по назначению ракеты:
Жилой квартал, больница, детский сад.
В руках от крови мокрая панама,
Взрывной волной разбиты  куличи,
Склонилась над мальчишкой в горе мама,
Сердечко сына больше не стучит…