Ольга Фомина Край родной

Альманах Нетерпеливые Строки
Помню девочкой счастливой
 Пела в школе городской:
 «Край родной, навек любимый,
 Где найдёшь ещё такой!..».
 И вахтёр наш дядя Коля
 Вдруг задумчиво сказал:
 – Этот край, родной до боли,
 Я от немца защищал.
 Потеряв жену и сына,
 Отчий дом, старушку-мать,
 Гнал фашиста до Берлина,
 Умирал, но Божьей силой
 Воскресал, и гнал опять.
 С верой в близкую Победу
 И великую страну,
 С верой в то, что вновь приеду
 Я на Волгу и спою:
 «Волга, Волга, мать родная,
 Волга – русская река!..»
 Эта песня удалая
 В сердце вольном на века!
 На века – свободы ветер
 И крутые берега…
 Солнце в небе, в храме свечи,
 Русь и Волга – на века!