Чеширский кот

Веточка Краснотала
На той Земле, где всё наоборот:
Мгновенья вечны и основы зыбки,
Когда-то жил да был Чеширский кот
В плену своей загадочной улыбки.

Ни стар, ни юн, ни чёрен и ни бел,
Но весел от заката до рассвета,
Возможно, он не этого хотел,
Зато его хотело только это.

Оправлен в исчезающий оскал,
Как свет в окошко, как любимчик в милость,
Возможно, он не этого искал,
Да только это с ним и приключилось.

Седой охальник, вечный Гуинплен,
Захваченный сосущей пустотою,
Он видел скуку, суету и тлен
В попытке воспарить над суетою.

И заметая свой неяркий след,
Как ничего не значащую малость,
Чеширский кот, смеясь, сошёл на нет:
Улыбка до последнего держалась.