Гармонь

Юрий Соловьёв
            (Посвящаю   своему   отцу
           Соловьеву Аркадию Андреевичу)




Эх, гармонь моя, цветастый переплет!
Голосистая,
- ну, как она поёт!
Заходили, зазвучали  клавиши
И взошло тепло в душе, как ландыши.

Я щекой к своей тальяночке прильну.
Я невесте незаметно подмигну.
Так рвану я  разомлевшие меха,
Что девчонка позабудет жениха.

Затопочут, загрохочут  сапоги.
Даже пляшут те, кто с той не встал ноги.
И такие «кренделя»  «отмочит»  дед,
Прыснут бабы,
- нууууу, авторитет!

Этих русских, как погоду,  хрен поймешь.
После солнце, зарядил холодный дождь.
Вслед за шумной, разудалой плясовой,
Я в страдания, как  в омут с головой.

Эх, гармонь моя, цветастый переплет!
Голосистая,
- ну, как она поёт!
Словно сами пляшут  клавиши
И   цветут в душе сирень,
                да  ландыши.