Мысли вслух...

Елена Куприянова 3
Закадычные друзья - закавычены,
Бесшабашные - уже пошабашили.
Все наличные, увы, обезличены,
Курсом нынешним рубля ошарашены.

Нашпигованы слова недомолвками,
Заштрихованы года непонятками.
И подсолнечники  боеголовками
Развлекаются зажмурками-прятками.

Перемешаны приливы с отливами,
Перевешаны властям неугодные.
Не торопятся домой суетливые,
Наслаждаются дарами погодными.

Подрастают эйзенштейны и нобели,
Ковыряясь то в носу, то лопатками,
А папаши, что последнее пропили,
Проклинают мир с его недостатками...