Ожидание

Мио Танака
Пока дыханье не ослабло,
пока течёт по венам кровь,
в тени ухоженного сада
брожу одна я вновь и вновь.
Пока жива, я жду, любимый!
Но сад давно травой зарос…
Коснётся скоро белый иней
моих распущенных волос…
Устала я в тоске томиться…
Зачем жить так, как я живу?
Хотела в птицу превратиться,
но превращаюсь я в скалу.