Гроза со снегом

Юрий Шмелёв
Небо синее задумалось.
Небо серое нахмурилось.
Небо мрачное насупилось,
Словно ветхий, старый дом.

      Тучи тёмные надвинулись
      И на землю опрокинулись.
      Снега простыни раскинулись
      И закрыли всё кругом.

В небе хмуром что-то треснуло,
Осветило все окрестности...
Кто-то там со страха крестится:
Над землёй пронёсся гром.

      И из туч потоком ливневым,
      Распуская космы длинные,
      Снег пошёл... И молний линии –
      Словно росчерки пером.