МОЙ МИР

Оксана Боровикова
Когда взрослеют, отдаляясь, дети,
вдруг замедляет время  бег...
И ты  один (почти) на белом свете.
И отчуждённостью болеет  этот век.
  Идёт твоя пора  прозренья,
  и не в ладах она с привычной суетой,
  безмерность мира бредит постиженьем –
  открытье первое : мир -  твой!

                Кто это понял , тем не одиноко,
                ведь круг друзей в веках большой,
                здесь гений вдохновенья волей рока,
                знакомит  нас с Вселенскою душой.
Здесь Будда и Христос в благоуханье,
здесь Тадж-Махал  и  палестинская земля,
здесь в фугах Баха красок полыханье,
здесь Ренессанса Елисейские поля.
                Эллинский пир , амфитеатры Рима,
                улыбка сфинкса, пагоды крыло,
                в саду камней - один незримый,
                здесь скрытое сквозь тайну проросло.
Здесь солнце Пушкина нас с детства греет,
здесь век серебряный, восторги – там!
Здесь серость задержаться не посмеет,
хотя завистливо ступает  по пятам,
                здесь лучших режиссёров фильмы,
                душа то  плачет, то  поёт,
                изысканность сюжетных линий,
                фантазии и  роскошь, и  полёт !
И сколько б не отмерено мне жизни,
духовность суетности  предпочту,
"особенная стать"- дана Отчизне,
здесь верят в красоту и ДУШУ чтут.