109. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Щ

Вадим Пряхин 2
   ЩЕПОТКА ПОЛНОГО ТАЛАНТА

Природой вам отпущено,
                друзья, таланта
Гораздо больше, чем
      используете в своей жизни.
Зачем же самовыражаться
               вплоть до тризны
В тех областях, где нет
          совсем "удачи банта"?

         *     *     *

     ЩЕКОТЛИВЫЙ ЗУД

   Если человеку нечего сказать,
то ему и огромный словарный запас,
и завидный жизненный опыт, и даже
мастерство опытного рассказчика
вряд ли помогут.

           *     *     *