***

Владлен Николаевич
Средь пышных арок,
Забвенных нимб ; Цветов..
В подать его величествам
Могучим сюзеренам,
Их когги с поэмой из стихов.

Линьяжом скованные цепи,
Извилистый проход во тьме;
Оборванные строки эти
Не прочитать как блики на воде.

И всё же с гордостью оммажа
Озарившей при луне.
Безликой, кроткою тропою
Шагать к безузданной судьбе...

Звездою ярко освещая
Всю нечисть ждущую во тьме,
И посвятить себя до края
Вот смысл бытие...

Светоч капаться в истине из вне,
Возвышена душа во многом.
В покорном смысле, простоте...
До глубины,
До крышки гроба...