Привет от Чехова или Куриная фамилия

Ольга Суок
  Вспоминали с Мишкой фильмы нашей юности. Вспомнили "Зеленый фургон".
- А, помнишь, говорю, как Харатьян, то есть его герой...как его? И чувствую - стоп. Заклинило. - Не помнишь, говорю, как его звали?
- Нет, честно отвечает брат, - У меня на имена память плохая, ты же знаешь.
- Да...слушай, у него еще фамилия была..."куриная".
- Может, "лошадиная"? - оживился брат.
- Нет, говорю, точно, "куриная".
Мишка включился в игру:
- Курочкин?
- Нет, говорю, не Курочкин. На букву "П".
- Петухов!
- Нет!
- Перепелкин! А, может, Пеструшкин?
- Нет, погоди...не Пеструшкин...постой...Вспомнила! Патрикеев!
- ???!!!
- Ну, лиса!.. Патрикеевна!.. Она кур...ох! Таскает!- хохоча, объяснила я.
Мишка посмотрел с уважением:
- Сложные, у тебя, однако, ассоциации!