Мой внутренний Панкрат

Владлен Николаевич
Из всех причудливо-чудных,
Ты самая чудная!
С тобою рядом человек,
А ты не замечаешь.

Вокруг лишь омут, полный лжи
Вся жизнь полна разврата.
И звери, что кишат кругом
Не в силах разузнать Панкрата.

Он тихо дремлет вещим сном,
Лишь в миг ко мне приходит,
И озарившись музой в нём
Стихами прозу мне возводит..

Я рад судьбе, что есть на свете
Те люди, что вокруг меня.
Что могут пробудить Панкрата
И я дарю взамен себя!