Летом

Игорь Хомяков 2
И пригород сбит полноцветной картинкой,
пестрят и сады и открытые рынки.
В лукошках ветловых весь ягодный ряд.
А горы к себе неизменно манят.

Все светом пропитано, зноем лучистым,
спешат горожане на встречу с артистом,
и зал затихает и рампы горят.
А горы к себе и с закатом манят.

От шума укрылся у деда в деревне, –
поляны лесные, грибы и варенье,
и что тебе чертушки, пара козлят.
А горы и там то и дело манят.

Откуда напасть... Уж шагаю по рынку
открытым маршрутом без малой заминки,
и спиннинг беру, и простой маскхалат.
А горы к себе все сильнее манят.

И день мой взойдет и я напрочь заброшу
пустых ожиданий постылую ношу.
И выбелит зной мой походный наряд.
Как горы к себе неотступно манят!