Феей стать

Рея Сочельникова
В детстве я хотела феей стать.
По небу могла б парить, летать.
И неважно ночью или днем.
Улетишь, ищи тебя с огнем.

Сверху интересно наблюдать.
Кто где спит? Кому нужна кровать?
Голод. Холод. Злая чья-то речь.
Я же фея и могу пресечь.

Можно полететь и до Луны.
Что б послушать звуки тишины.
Может там другое. Лунный город.
Про землян ведутся разговоры.

Палочкой волшебной я взмахну
Эти два народа примирю.
Будем мы соседями. И что же?
В гости мы пожалуем. Вы тоже.

Каравай с земли и лунный сыр.
Мы столы накроем. Будет пир.
Пригласим космических друзей.
Встретим их, конечно, потеплей.

Можете собраться тоже в путь.
Для чего придется лишь … заснуть.

Январь 2017



картинка из интернета яндекс.ру