Метёт февральская позёмка...

Людмила Финько
            МЕТЁТ ФЕВРАЛЬСКАЯ ПОЗЁМКА...

Когда за окнами метёт февральская позёмка,
Когда не видна даже серенького неба кромка,
Так хочется в тепло диванное забиться,
И в лёгкой тихой дрёме там забыться…

Не видеть, как за стенами беснуется погода,
Жестокая  зима – какое злое время года!
Оно  стремится всё живое уничтожить,
Растения, животных, человека – заморозить!

Как злобно воет леденящий ветер,
Сейчас он – властелин на этом свете!
Злорадно с жизнями он тех играет,
Кто в  его снежные объятья попадает!

Беснуйся, злись, зима  – пока есть сила,
Закон природы действует неумолимо:
Придёт весна – тепло и солнце принесёт,
И вновь всё в мире оживёт и расцветёт!