Мишка

Элина Малярова
 
Мы были в магазине - игрушки выбирали.
Сначала на витрине мы куклу увидали,
Красивую, большую, в цветастом сарафане.
- Давай её мы купим, - сказал мой папа маме.
- А вот, смотри, на полке какой весёлый слоник!
Ещё к нему в придачу готов чудесный домик.
Стоят рядами Барби и куклы из фарфора.
Смешной колючий ёжик сидит у мухомора.
Как много здесь зверушек различного окраса!
- Ну, всё! Берём собачку, идём платить на кассу.
- А где же наша дочка? – спросил у мамы папа.
- Так ты ж следил за нею! Какой же ты растяпа!
А я стою напротив соломенной корзины.
Наверно, не хватило ей места на витрине.
И там, внутри корзины, среди других игрушек
Я увидала мишку, но был он с одним ушком.
Какой же ты бедняжка! Ну что ж с тобой случилось?
Какое же несчастье с тобою приключилось?
Смотрел на меня мишка печальными глазами.
- Давай его мы купим, - сказала я вдруг маме.
- Так он же уценённый! Оторванное ушко,
Да и ещё в придачу - запачканное брюшко.
- Ему пришьём мы ушко, а брюшко я отмою.
Его здесь не оставлю. Беру его с собою!
Я протянула руки и мишка улыбнулся,
Как- будто издалёка мой давний друг вернулся.
Несу домой я мишку. Какой же он красивый!
Спасибо маме с папой за этот день счастливый!