Мне захотелось летнего дождя...

Юлия Янчик
Мне захотелось летнего дождя,
Солёный запах зелени и сладкий светло-жёлтый –
Пыльцы; и, несомненно, я
Бреду сейчас под августовским солнцем...

Всё это много, много ярче жизни -
И долгий снег уже почти смешной,
Как в детстве чёрно-белый телевизор
Отнюдь не портил комнаты цветной.

1.02.17