Сама по себе

Ольга Василевская -Новое
Принимаю себя, глотаю, как тёплый спирт,
мне бы выпить залпом - северным ветром взвыть.
Утро в сером тумане анестезии спит,
вечер белые с чёрной ночи снимает швы:
всё, что вышито льдом узорчатым на стекле -
не услышано, тает, мутной течёт водой…
Я хранила себя бессмысленно столько лет!
А узнала сейчас внезапно совсем другой.
Говорить бы, да не подскажет никто слова…
Спеть бы звонко, да голос хриплый, и в горле - ком…
Эта истина проще школьного “дважды два”:
каждый сам для себя всю жизнь каннибал и корм.
И мой путь на карте не лёг ни одной кривой,
никаким расчётам не верен слепой полёт…
Принимаю взахлёб - нелепой, смешной, живой -
чтобы как-то себя заставить любить её.

Чёрно-белым мимом скорбно склонясь, застыл
за окном в бездонном смоге людей февраль…
У законов жизни схемы всегда просты -
ты увидишь правду, если себе не врать.

январь-февраль’2017