Что такое любовь

Евгений Пашенцев
Что такое любовь,
Если рядом коварство?
Иногда это- боль,
Иногда  же -лекарство.

Часто крылья дает,
И тогда-озаренье.
Иногда это-взлет,
Часто также –паденье.

А сестра ее-ревность,
Очень близко живет.
И пытается ,нервно,
Обратить ее в лед.

За любовью догляд
Нужен зависти черной.
Не за всею подряд,
За счастливо бездонной.

Если Вам же назло,
Вместе все эти лица.
Значит Вам повезло
Безмятежно влюбиться...