Анапест Ямбович Амфибрахий

Валерия Трояновская
Я самый мудрый и цветистый.
Я – Амфибрахий Анапест!
Размеры, рифмы твёрдо знаю.
И всем пиитам, как отец!

Ваши нетленные творенья,
Все как по нотам разложу.
И пусть меня никто не просит,
Рецензий сотни напишу…

О да, рука моя не дрогнет!
Писать про ямб и про хорей.
Потомки мне “Спасибо” скажут.
Ведь слово – впрямь не воробей…

Отныне вы стихи слагайте.
Без чувств, без смысла, без души.
Размер и рифму соблюдайте!
В бою все средства хороши…