Когда глядят глаза устало

Евгений Пашенцев
Когда глядят глаза устало,
Нет в теле прежней красоты.
И сил на многое не стало,
Наверно,постарел и ты.

А был какой!Всегда искрился,
Смеялся,пел,все нипочем.
Все началось,когда женился,
И с ней остался ты вдвоем.

Друзей забыл,подруг оставил,
В любовь ушел ты с головой.
И вопреки привычных правил,
Ты деньги стал носить домой.

Себе отказывал во многом,
Супруге много позволял.
Ты выбрал сам эту дорогу,
И гласу разума не внял.

Построил дом,родил ты сына,
Деревьев насадил ты лес.
Зачем тебе?Ведь ты мужчина,
Какой в тебя вселился бес?

Я был в Америке и в Риме,
А ты в саду растил цветы.
И ,в лучшем случае,до Крыма,
Простерлись вдаль твои мечты.

Я тратил  деньги, не считая,
Гордился я всегда собой.
И женщин сотнями бросая,
В душе смеялся над тобой.

Я ел от пуза,пил без меры,
Себе сам был я господин.
И что хотел,то я и делал,
Все  потому, что  жил один.

И я состарен от другого,
От жизни полной и живой.
В ней много виски дорогого,
Что раньше пили мы с тобой.

Сейчас сидит со мной сиделка.
Горшок выносит в туалет.
Под боком суперская грелка,
И  пачка  суперсигарет.

А ты по –прежнему с цветами,
И рядом вся твоя семья.
Мне жаль тебя,но черт бы с вами,
Ведь кто счастливей,ты? иль я?