Ларисе Зацепиной. Элегия

Валентин Загурский
Привет землячке от меня!
Ведь мы по сути, как родня.
Бакинский ветер нас трепал.
Седой наш Каспий умирал.

Мелел он с каждым днём,страдал.
И нефтью пахло, где скандал.
Народ поссорили за что, тогда.
Где была дружба на века.

Народ там жил единою семьёй.
Он говорил: Салам родной!
Бульвар Бакинский был в цвету.
Где все гуляли, как в Раю.

Мы ели шашлыки из осетрины.
Водой мы запивали Бадамлы.
Стояла там скульптура Кёр-оглы.
Где было счастье и мечты.

Красавец город ты живой.
А дружба где? Ты мой родной.
Построить можно чудеса.
Нам не вернуться в те года.

Бакинец звание большое.
Оно в наследстве не чужое.
Мы гордые за те года.
Пусть будет счастье на века.

Мы возвратились все назад.
В Россию матушку опять.
Она приняла,вдохновила жить.
Пригрела с мыслью не тужить.