Выход из зоны комфорта

Любовь Берегиня
Жизнь ныне вызовы бросает всем,-
В ней каждый день «из полымя да в воду» -
В дела включаться надо прямо с ходу,
Не обрастая ворохом проблем…

Она не обещает нам стабильность:
Имея альтруизм и оптимизм,
Придётся всем осваивать мобильность
И некомфортный с вещмешком туризм…

Неужто встала я не с той ноги?! –
Встаю на две обычно после сна…
- Кто нашептал такие мне стихи,
Когда с цветами к нам спешит весна?!

Возьмём, на всякий случай, на заметку, -
Конечно, в память, а не на бумагу,
Сюда добавив Волю и Отвагу, -
Всё пригодится в нашей кругосветке…)

02.02.17