Одноногий фонарь

Владимир Антонов 6
 Одноногий фонарь одиноко стоял
На виду у честного народа,
Он вконец изнемог и на ладан дышал,
Но исправно служил пешеходам.

Освещал тротуар старичок как  умел,
Хоть давно занедужилось  что-то,
Никогда он не мог оставаться без дел:
Такова от рожденья  порода.
 
Я к нему подхожу и подолгу смотрю:
Предложить что ль убогому дружбу
И спасибо сказать старику фонарю
За его бескорыстную службу?