Гром и гроза

Дмитрий Дункан
Гром и гроза извечная борьба,
Кто больше напугает чудака.
У человека множество пороков,
Все ожидаем мы какого-то подвоха.

Не зная, как и почему гремит,
Мы каждый раз имеем бледный вид.
А молнии пронзительная нить
Нам не дает тихонечко пожить.

Все ждем от мира сказочных явлений,
Подарков, денег, славы, без труда.
Духовно немощным подбрось еще сомнений,
Чтобы лучше соображала голова.

И все же, после тяжкого похмелья
Коснется нас Божественная мысль,
Отбросим прочь бездумное веселье,
Душе позволим устремится ввысь.

Она молчала долго, в одиночку,
И тихо нам пыталась подсказать,
Но разум вновь спешил поставить точку
И нас дорогой долгой проводить.

Десятилетья канули без смысла
В угоду бахусу и прочей чепухе,
И в серединке тепленького места
Успеть и здесь, и там – нигде.

Ну оглянись, ответь куда спешишь ты?
Боясь опять и снова не поспеть,
Ведь там за поворотом, может, финиш,
И может, там тебе уже не спеть?

Пора осмыслить каждое мгновенье,
Обдумать все ошибки и слова,
И все-таки какое наслаждение
Вновь поражаться мудростью Творца!

2016                Мурманск