Сонет любовной лирики

Максим Черников
В любовной лирике - ты только предоставь
Покорно своему воображенью
Бразды правленья - и уступит явь
Фонтану бесподобного мгновенья!

И, погружая сердце, как в вино,
В него, как будто в сладостные струи,
Тебя вдруг опьянят, давным-давно
Забытые тобою поцелуи...

И среди грёз чудесных миг пьянящий
Тебя закружит, как осенний лист,
И засияет солнцем восходящим
Любовь, как под лучами аметист...

Разумных нет лимитов вольнодумства -
Под водопадом сладкого безумства!

31. 01. 2017.