Стратеги

Сергей Графов
В каждом втором: «Я люблю тебя, Русь!»
В каждом десятом: «Храни меня, Боже!»
Я, вот, назло всем, сегодня напьюсь.
И приставать буду к женщинам, тоже.

Я буду в сад выбегать босиком,
Прямо из бани. Бросаться в сугробы.
Буду сосульки сбивать кулаком,
Чтоб отступили тоска и хворобы.

После в сенях растоплю самовар,
Шишки пригоршней в трубу насыпая.
И приготовлю на травах отвар,
Песню, про зиму, под нос напевая.

Песня все громче, а нам всё хмелей,
И не со зла, а смеясь и дурачась.
Вместе на даче всегда веселей,
Дело оно коллективное – дача!

Ну, а про Русь и свершения где?
Где про аршин, и никак не измерить?
От Гималаев до Южных Судет,
Мы продолжаем в Империю верить?!

Всенепременно! Когда вечерком,
Будем мы дружно сидеть у камина.
Тут и обсудим, степенно, ладком,
Как там дела у Отца и у Сына.

Как там Гарант, где великая Цель,
И про Газпром не забудем, конечно.
Будет в окно к нам заглядывать ель,
Снежным убором горя подвенечным.

Мы всё наметим: этапы пути,
Кадры в Правительстве, Думе и МИДе.
Мы поступательно будем идти,
К светлому завтра, на заднице сидя.

Так, что, гоните сомнения прочь!
Дети спокойно пусть спят в колыбелях!
Мы напряженно работаем в ночь,
В нужность свою для Истории веря!
------------------------------------
Тихо становится в доме моём,
Дом мой уснул, завершив все задания.
Звёзды мерцают над древним Кремлём.
Завтра похмелье. Потом - покаяние.