Причастность Саратова к космическим событиям

Виктор Пулин
Здесь Гагарин приземлился,
За ним следом и Титов.
Весь народ на них молился,
Чтобы каждый был здоров.
О, ты, Саратовская земля,
Героев многих родила.
Вся страна об этом знает,
Мир земной весь удивляет.
Мечта заветная свершилась,
Поднялся в космос человек.
Россия подвигом гордилась,
Ей не забыть его вовек.
На миг все предали забвению,
Ликует, празднует народ.
И будто по божьему велению
Россия движется вперед.
Дерзкая в людях мысль теплилась
С седых, седых времен.
Мечта в век нам воплотилась,
Значит, разум стал силен.
Преодолев земное тяготение,
Шагнул в бездну человек.
Его заветное стремление –
Познать весь мир и божий свет.
Свой взор в космическую даль
Нацелила Земля –
Искать по разуму друзей
И место встречи для Кремля.
И благодарные потомки
Навечно впишут имена
Героев космоса и стройки,
На вечные, вечные времена.