Метель

Алевтина Мацонко
Ой, метели, как вы
 быстро налетели.
Закружилось все кругом
в танце сказочном,своем.

Снег летит и серебрится
и на землю он ложится.
Очень мило получилось,
как земля преобразилась.

Разве можно пред ней устоять.
Я в метель захотела гулять.
И крутила метель и мела
Так до поля меня довела.

А поля все в сугробах лежат.
Ах. какая кругом благодать!
Я любуюсь красою полей,
В окружении звездных огней.

Но не чувствую ног я в снегу.
Вижу вязну, без сил упаду.
И прошу я любовь, помоги,
Как  мне выйти из этой пурги.

Вот идет мой спаситель за мной.
Он спасет из ловушки любой.
И куда я хотела уйти!
Мой герой, Он всегда на пути.

Он обнимет, на руки возьмет.
И меня сквозь метель понесет.
Я почувствую сразу тепло.
Это счастье меня понесло.