День сурка

Катя Новосельцева
Проходит день. Что было в нём?
Работа, садик, школа, дом.
Как тяжело... Переживём!
Но вдруг опять: "давай, подъём!"

И каждый день проходит так.
Вся наша жизнь – сплошной аншлаг!
Так много видим мы гуляк...
Но также много в ней трудяг.

Проснуться. Душ. Почистить зубы.
Ресницы – тушь. Помада – губы.
Побрить щетину бритвой грубой.
Затем идём мы в плюс, иль в убыль.

Работа – дом. Детсад, да школа.
Всё это очень мне знакомо.
Стакан воды, да кока-кола,
Табак, немного алкоголя.

Сегодня день сурка, ты в курсе?
Закрой глаза на миг. Зажмурься.
Представь другую жизнь. И втюрься.
Теперь-то да... Теперь ты в курсе.

Так измени ты что-то в жизни!
Прости всех тех, кто ненавистен!
Возьми, на радуге зависни,
И стань немного компромиссней.

Узнай ты обо всём на свете
И будь у всех в авторитете!
Ты научись хранить секреты
И будь за близких всех в ответе!

Ты научись играть на флейте.
Поправься чуть иль похудей-ка.
В блокноте набросай идейки,
Пока сидишь ты на скамейке.

Стань человеком образцовым!
Приятным! Добрым и весёлым!
Ты будь всю жизнь во всём здоровым!
Пусть каждый день твой будет НОВЫМ.

2.02.17