Эх! Дожить бы лет до ста! 4-45

Владимир Родионов 8
Эх! Дожить бы лет до ста!
Заблудить печаль в дорогах.
Лес - любовь моя. Верста
По оврагам скажет много.

Повстречаются ручьи,
Что родил родник в овраге.
Чьи опята здесь? Ничьи.
Режу маленьких с коряги.

Пень, чья грива набекрень,
Из травы хмельной косится.
Я люблю субботний день,
С ним и правда - небылица.

Не спеша себе бреду,
В одиночестве, ликуя.
Здесь и радость, и беду,
Коль найду, тащу в строку я.

Нет усталости в пути.
Страсть шальная тело носит.
И восторг поёт в груди,
А виною - лес и осень.