Дамы. Шутка

Александр Бирзула
В своем божественном стремленьи
Создал для нас подарок он.
Вложил в него чуть самомнений
И чтобы не был он смешон.
Добавил… каверз для мужчин
Чуть-чуть капризов в смЕси с перцем
И нежелание картин,
В которых их не любят сердцем.
А после вовсе разошелся
Ну, коль шутить то… до конца
Сравнил лицо с улыбкой Солнца
И бюст поправил слегонца.
Добавил в речи самомнений
Закрыл для доводов пути
И зачеркнул в глазах сомненья
Куда, кому и как идти.

Ах, дамы! Дамы! Любим Вас!
Но Вы, подобно ветрам  мая,
То... остужаете Вы нас,
То согреваете... лаская!