Осень, чудная пора

Виктор Пулин
Осень, чудная пора,
Земля прохладою вздыхает.
Из бездны льется синева,
И лес весь красками пылает.
Уж хладный воздух на заре
Ласкает поймы и луга,
Лесочки малые на горе,
В степи разбросанные стога.
В бездонной небесной синеве
Несутся птичьи караваны.
Крик их слышен в вышине,
Спешат в жаркие саванны.
Кажись, чарующая Природа
Пленяет всех своей красой,
И чудная райская погода
Ласкает мир земной.
Тихие теплые денечки,
Курятся реки и пруды.
А в звездные темные ночки
Видны сверкающие бразды.
О, ты, земная мать-Природа
В объятьях Солнца и Луны,
Жизнь ты миру подарила
И сладкие, сладкие всем сны.