Все откровения грязны 4-46

Владимир Родионов 8
Все откровения - грязны.
Дожил, что сам себе не верю.
Апрель, как пёс, скулит за дверью -
Разгульный сын хмельной весны.

Живу, а кажется - тону.
Забот с годами пребывает.
И я, живой пока, по дну
Креплю надежд прогнивших сваи.

Нелеп порой круговорот,
А смысл обычен - эстафета.
Апрель стучится у ворот.
Весна дорогу стелет лету.

А я - я осенью живу.
Не всё приемлю, как другие.
О! Мать и мачеха - Россия:
Кто вор, тот нынче на плаву.

Народ же в нищете утонет.
Сопьётся - доля такова.
Живёт, поверив на слова,
Чужой - в своём родимом доме.