О невозможности

Александр Шарыгин
                /сказкобыль)), стихопроза), шуткодрама))/


Ёжик никого не любил.

Вы не подумайте, он не плохой!
Просто сложились листочки судьбы
Именно так в круговерти земной.

Это бывает, нередко причём,
Что не умеем любить, не дано
Свыше таланта такого. Свечой
Жизнь выгорает, ложится на дно

Самое лучшее в нас.

                Да к тому ж
Ёжик родился совсем не как все:
Он был ушастым.  И мыши, и уж
Дружно его поднимали на смех,

Только завидя, что он выходил
Робко из норки. Поэтому лишь
Ночью гулял у блестящей воды,
Где от восторга звенящая тишь

Светом звезды уносила к мечтам
Сквозь горизонта неясную нить.
Там небеса целовали в уста
Землю-красу, призывая любить

Взгляды озёр, песню ветреных крон,
Ласки травы, запах прядей дождя!
В тихом своём одиночестве он,
В мире во всём красоту находя,

Верил, что даже в печали всегда
Радость жива за туманом забот.
Много ли нужно для счастья? И так
Жил потихоньку, спокойно. Но вот

Мир изменился. Он встретил её.

Белочка была милой, умной, романтичной.
Они встретились случайно и случайно узнали, что им обоим нравятся
музыка неунывающего ветра, картины удивительного неба, поэзия ночного леса.
И в то же время они были совершенно разные.
Ёжик сознавал это.
Её мир был высоко. В танце рук деревьев, обнимающих облака.
На землю она спускалась редко.
Чтобы стать немножко ближе к ней,
он много раз пытался забраться по стволам лесных исполинов,
но скоро понял, что это невозможно.
Зато в его жизни появилась радость - встречи с ней.
Беседуя, они сидели поодаль друг от друга: он боялся уколоть её своими колючками.
А так хотелось придвинуться ближе,
держать изящные пальчики в своих неуклюжих лапках,
беречь её от непогоды, зла и невзгод.

Он совсем не думал о любви.
Просто очень хотел заботиться о ней.
Всегда.