Все, конец обстрела...

Ирина Вязовая Быковская
Все, конец обстрела.
Миг до тишины.
Очень надо Неба
Посреди войны.
Сорванца-соседа
Хлопнуть по плечу
И задуть в подвале
Огонек-свечу.
Видишь, замолчало -
Значит, будем жить.
Можно документы
Снова в шкаф сложить.
В дом  наш не попало,
В сени со всех ног.
И соседи живы.
Есть на свете Бог.
Выпьем чай холодный -
Провода висят -
И, за ради Бога,
Грамм сто пятьдесят.
Дам синицам сала -
Ешьте, летуны.
Очень надо мира
Посреди войны.