Река течет вперед...

Леди Натали
Стихи на музыку Юрия Сергеева


Стремится горною рекой
Жизнь берега познать чужие…
И так силен ее поток,
Рожденный в вышине,
Что, на пути своем легко
Смывает глыбы вековые,
Но отведен и рекам срок
Решать судьбу камней…

Меняет ветер пульс реки,
Жара изматывает душу,
И преграждают скалы путь,
Замедлив бег ее…
Но, собирая ручейки
И, научившись, небо слушать,
Сумев преграды обогнуть,
Река течет вперед…

И след, оставленный рекой,
Изменит вновь картину мира…
И где-то в сумраке долин
Вдруг вереск прорастет…
Дав жизни расцвести другой,
Воды живительная сила
Приникнет к берегам чужим,
Посеребрив восход…



изобр.