Пусть резвится мороз

Олег Скальд
Заготовим дрова, чтоб зимой было жаркое лето
В занесенных домах, что в тоннелях по крыши стоят.
Пусть резвится мороз, и гуляют соленые ветры,
Нам огонь принесет теплый, рыжий и ласковый взгляд.

Будет лето гулять среди снежной зимы беззаботно,
Напевая мотив вдаль умчавшихся солнечных дней.
Вместе мы подпоем этой песне с тобою охотно,
И Камчатка вздохнет в полусумраке зимних огней.